Зеленский создал ВГА в Славянске

ВЦА будет располагаться на территории Краматорского района Донецкой области
Зеленский создал ВГА в Славянске
Владимир Зеленский (Фото: Офис президента)

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ №210/2021 "Об образовании военно-гражданской администрации" в Донецкой области.

Соответствующий указ обнародован на сайте президента.

Во исполнение Закона Украины "О военно-гражданских администрациях" постановляю образовать в Славянске городскую военно-гражданскую администрацию Краматорского района Донецкой области, - говорится в документе.

Президент поручил командующему объединенных сил, председателю Донецкой областной государственной администрации принять в соответствии с Законом Украины "О военно-гражданских администрациях" меры, связанные с образованием военно-гражданской администрации.

Напомним, 14 апреля мэр Славянска Вадим Лях написал письмо главе Донецкой областной военно-гражданской администрации и ОГА Павлу Кириленко с просьбой временно ввести в городе военно-гражданскую администрацию. В письме к Кириленко Лях заявил, что ряд депутатов городского совета саботируют работу совета. Речь шла о представителях фракций "Наш край ", "Партия мира и развития" и "ОПЗЖ".

Читайте также

Справка: По закону, ВГА создаются, чтобы обеспечить жизнедеятельность территориальных общин и разобраться с проблемами на местах, если функционирование органов местной власти обеспечить невозможно.

Указ о создании военно-гражданских администраций в Луганской и Донецкой областях, а также в отдельных районах и населенных пунктах этих областей издал президент Украины в конце 2015 года.

1