Зеленский созывает СНБО: войну на Донбассе обсудят тайно

На заседании также рассмотрят расширенный пакет санкций против контрабандистов
Главное
Зеленский созывает СНБО: войну на Донбассе обсудят тайно
СНБО (фото: president.gov.ua

В четверг, 15 апреля, под председательством президента Украины Владимира Зеленского состоится заседание Совета национальной безопасности и обороны. Детально обсудят ситуацию с безопасностью на Востоке Украины, а также ситуации в национальной экономике учитывая начавшийся государством процесс взлома многолетних коррупционных схем.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента.

Один из ключевых вопросов повестки дня СНБО по понятным причинам будет рассмотрен в тайном режиме и будет касаться обсуждения ситуации на Донбассе, - говорится в сообщении.

Отмечается, что государство вполне понимает все имеющиеся риски, просчитывает любые варианты развития событий, имеет соответствующую информацию по всем актуальным направлениям, постоянно коррелирует свои позиции с партнерами.

Также члены СНБО рассмотрят второй расширенный пакет персональных санкций в отношении организаторов и исполнителей контрабандных схем. Поскольку контрабанда существенно подрывает экономическую безопасность Украины и требует неотложных решений.

Кроме специализированных антиконтрабандных решений, на заседании обсудят более широкие вопросы, касающиеся экономической безопасности государства. Среди важных вопросов также кибербезопасность.

Напомним, что Украина инициировала совместное заседание Постоянного совета и Форума безопасности сотрудничества ОБСЕ из-за наращивания российских войск у своих границ.

Читайте также