Зеленский ответил на критику политиков за свои "пять вопросов"

Президент считает: политики боятся, что их мнение больше никому не будет интересно
Зеленский ответил на критику политиков за свои "пять вопросов"
16 октября 2020, 10:41
читати українською

Президент Украины прокомментировал критические высказывания со стороны отдельных политических деятелей относительно инициированного им его всеукраинского опроса.

Во время объявления трех финальных вопросов к всеукраинскому опросу, Зеленский заявил, обращаясь к украинцам:

Кстати, ты заметил, как все политики критикуют идею опроса, как они боятся твоей мысли? Утверждают, что украинцы - какие-то глупые, необразованные, и не дай Бог у них что-то спрашивать. Они очень боятся. Их перестанут приглашать на ток-шоу, спонсировать их партии. Их мнение больше никому не будет интересно, потому что все будут решать граждане Украины.

Читайте также

В своем видеообращении Зеленский заявил, что готов разговаривать с гражданами о том, что их беспокоит, как можно чаще.

Володимир Зеленський назвав три наступні питання загальнонаціонального опитування

Президент Володимир Зеленський назвав три наступних питання загальнонаціонального опитування:Чи потрібно скоротити кількість депутатів у Верховній Раді до 300? Чи підтримуєте ви легалізацію в Україні медичного канабісу для зменшення болю у важких хворих? Чи потрібно Україні на міжнародному рівні підняти питання про використання гарантій безпеки, визначених Будапештським меморандумом, для відновлення її державного суверенітету й територіальної цілісності? Відповісти на них громадяни зможуть 25 жовтня на своїх виборчих дільницях. Також Глава держави закликав залишати в коментарях на офіційних сторінках питання, які варто включити до наступних опитувань.

Gepostet von Офіс Президента України am Donnerstag, 15. Oktober 2020

Не все из пяти вопросов нравятся? ОК. Находи это видео на официальных страницах и пиши в комментариях, о чем еще ты хотел бы высказаться как гражданин Украины. Легализация оружия, двойное гражданство, продолжительность обучения в школе, еврономера, парламентская республика? Пиши, вопросы стоит включить в следующие опросы, - заявил Зеленский.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский (досье Владимира Зеленского) призвал украинцев прийти на участки 25 октября не только, чтобы проголосовать за кандидатов на местных выборах, но и ответить на 5 актуальных вопросов, которые сейчас обсуждаются в обществе.

Сегодня стал известен окончательный список "пяти вопросов Зеленского":

  • Поддерживаете ли вы идею пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных размерах?
  • Поддерживаете ли вы создание свободной экономической зоны на территории Донецкой и Луганской областей?
  • Нужно ли сократить количество депутатов в Верховной Раде до 300?
  • Поддерживаете ли вы легализацию в Украине медицинского каннабиса для уменьшения боли тяжелых больных?
  • Нужно Украине на международном уровне поднять вопрос об использовании гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом, для восстановления ее государственного суверенитета и территориальной целостности?
1