Вопросы Зеленского: стал известен окончательный список

Стали известны последние три вопроса общенационального опроса президента
Главное
Вопросы Зеленского: стал известен окончательный список
16 октября 2020, 09:52
читати українською

Президент Владимир Зеленский назвал три следующих вопроса общенационального опроса.

Володимир Зеленський назвав три наступні питання загальнонаціонального опитування

Президент Володимир Зеленський назвав три наступних питання загальнонаціонального опитування:Чи потрібно скоротити кількість депутатів у Верховній Раді до 300? Чи підтримуєте ви легалізацію в Україні медичного канабісу для зменшення болю у важких хворих? Чи потрібно Україні на міжнародному рівні підняти питання про використання гарантій безпеки, визначених Будапештським меморандумом, для відновлення її державного суверенітету й територіальної цілісності? Відповісти на них громадяни зможуть 25 жовтня на своїх виборчих дільницях. Також Глава держави закликав залишати в коментарях на офіційних сторінках питання, які варто включити до наступних опитувань.

Gepostet von Офіс Президента України am Donnerstag, 15. Oktober 2020

Следовательно, список "пяти вопросов Зеленского" выглядит следующим образом:

  • Поддерживаете ли вы идею пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных размерах?
  • Поддерживаете ли вы создание свободной экономической зоны на территории Донецкой и Луганской областей?
  • Нужно ли сократить количество депутатов в Верховной Раде до 300?
  • Поддерживаете ли вы легализацию в Украине медицинского каннабиса для уменьшения боли тяжелых больных?
  • Нужно ли Украине на международном уровне поднять вопрос об использовании гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом, для восстановления ее государственного суверенитета и территориальной целостности?

Читайте также

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский (досье Владимира Зеленского) призвал украинцев прийти на участки 25 октября не только, чтобы проголосовать за кандидатов на местных выборах, но и ответить на 5 актуальных вопросов, которые сейчас обсуждаются в обществе.

В свою очередь, в Центральной избирательной комиссии заверили, что не будут приобщаться к проведению опроса, президент Украины Владимир Зеленский анонсировал в день выборов - 25 октября.

Кроме того, сокоординатор всеукраинской сети "ОПОРА" Ольга Айвазовская считает, что опрос на участках может быть расценено, как вмешательство в выборы, а также нет законных оснований для организации опроса в помещении для голосования.