Зеленский встретился с Байденом в Глазго: о чем говорили

Президенты Украины и США подняли вопрос о ситуации на Донбассе
Зеленский встретился с Байденом в Глазго: о чем говорили
Встреча Байдена и Зеленского Фото: president.gov.ua
2 ноября 2021, 15:03
читати українською

В ходе конференции ООН по изменению климата COP26 в Глазго президент Украины Владимир Зеленский встретился с президентом Соединенных Штатов Америки Джо Байденом.

Об этом он сообщил на своей странице в Твиттере.

Зеленский и Байден Фото: twitter.com/ZelenskyyUa 

Зеленский сообщил, что с Байденом он поговорил о ситуации с безопасностью на Донбассе. Президент говорит, что Байден заверил его, что США и дальше будут поддерживать территориальную целостность Украины и украинские реформы.

С президентом Америки Джо Байденом в Глазго обсудили ситуацию безопасности на Донбассе. Соединенные Штаты Америки продолжают поддерживать территориальную целостность и реформы Украины, – написал президент.

Напомним, 1 ноября президент Зеленский отбыл в Великобританию для участия в Конференции ООН по изменению климата COP26. Во время визита в Глазго президент провел встречу с Ангелой Меркель и с эмиром государства Катар Тамимом бин Хамадом Аль Тани.

Также президент Украины провел встречи с премьер-министрами Израиля Нафтали Беннетом, Швеции Стефаном Левеном, Грузии Иракли Гарибашвили, Люксембурга Ксавье Бетелем, канцлером Австрии Александром Шалленбергом и президентом Гвинеи-Бисау Умару Сисоку. Отдельно он встретился с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом, премьером Канады Джастином Трюдо и главой правительства Великобритании Борисом Джонсоном.

Читайте также