Зеленский: жесткий карантин в Украине полностью сбил первую волну пандемии коронавируса

Главное
1 октября, 17:46 212
читати українською

Жесткий карантин в Украине полностью сбил первую волну пандемии коронавируса. Этого удалось достичь за счет того, что в Европе она началась раньше. Об этом на брифинге в Ровенской области заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Президент отметил, что не все понимают опасность COVID-19, но она высокая, передает Интерфакс-Украина.

У нас были жесткие карантинные меры, которые приводили, как и во всем мире, к трудностям в экономике и в каждой семье, потому что экономический кризис в стране - это кризис в семье. Но жесткие карантинные меры сбили полностью первую волну. Мы были на душу населения почти лучшими в Европе, - заявил Зеленский.

Читайте также

По словам президента, этого достигли благодаря тому, что первая волна в Европе началась раньше и Украина, оценив последствия, смогла подготовиться к ней.

Напомним, в Украине диагноз COVID-19 установили 2671 людям, всего в стране уже 201 305 случаев заболевания.

Во Всемирной организации здравоохранения считают, что количество жертв пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 может превысить 2 миллиона еще до начала массового использования вакцины.

30 сентября стало известно, что биофармацевтическая компания CureVac с немецкого Тюбингена начинает вторую фазу тестирования вакцины против коронавируса - CVnCoV.

Компания разрабатывает новый класс препаратов на основе рибонуклеиновой кислоты (мРНК).

CureVac - одна из 3 немецких компаний, которые получили от государства совокупно 750 млн евро на исследования и разработку вакцины от коронавируса.

1