Зеленский признался, что опрос 25 октября незаконный

Главу государства интересует мнение народа
Главное
Зеленский признался, что опрос 25 октября незаконный
22 октября 2020, 16:59
читати українською

Президент Владимир Зеленский заявил, что результаты всеукраинского опроса 25 октября, которое он анонсировал ранее, не будет иметь юридических последствий. Оно нужно для дальнейшего обсуждения с народными депутатами.

Читайте также

Об этом он (досье Владимира Зеленского) рассказал во время интервью четырем украинским телеканалам, которое выйдет в эфир сегодня, сообщает "Украина 24".

Меня очень интересует мнение людей, потому что народовластие - это то, что я обещал в своей предвыборной программе. Поэтому лично для меня такие вопросы очень важны. Я хочу почувствовать народ, народ говорит, поддерживает ли он идею. Но это просто опрос, здесь нет никакого юридического фундамента. Я пойму ответ народа и буду говорить с депутатами и предлагать такие позиции, - признался президент.

Напомним, Окружной административный суд города Киева просят признать противоправным объявление президента Украины Владимира Зеленского о проведении всенародного опроса общественного мнения 25 октября 2020 на избирательных участках.

Читайте также

Зеленский призвал украинцев прийти на участки 25 октября не только, чтобы проголосовать за кандидатов на местных выборах, но и ответить на 5 актуальных вопросов, которые сейчас обсуждаются в обществе.

Окончательный список "пяти вопросов Зеленского":

  • Поддерживаете ли вы идею пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных размерах?
  • Поддерживаете ли вы создание свободной экономической зоны на территории Донецкой и Луганской областей?
  • Нужно ли сократить количество депутатов в Верховной Раде до 300?
  • Поддерживаете ли вы легализацию в Украине медицинского каннабиса для уменьшения боли в тяжелых больных?
  • Нужно ли Украине на международном уровне поднять вопрос об использовании гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом, для восстановления ее государственного суверенитета и территориальной целостности?