Зеленскому нужно назвать Путина убийцей - Климкин

Слова и личная позиция в политике очень много значат
Эксклюзив
Зеленскому нужно назвать Путина убийцей - Климкин

Бывший министр Павел Климкин считает, что для президента Украины Владимира Зеленского следовало бы признать российского президента Владимира Путина - убийцей, как это сделал Джо Байден.

Об этом Климкин сказал в эксклюзивном интервью Парламент.UA.

Ну конечно! Сколько Путин убил украинцев в этой войне? Я считаю, что Зеленскому ничего не дает то, что он не хочет это признать. Он думает, что это осложнит ему предстоящую встречу с Путиным. Но Путин же встречается с Байденом. И с Зеленским будет встречаться, - сказал Климкин.

По его словам, Путин очень болезненно реагирует на любые слова по отношению к себе, но для Зеленского это был бы очень большой шаг, который повысил бы к нему доверие со стороны украинского общества.

Это как "свой\чужой". Это означает, что можно открыто и сколько угодно называть Россию агрессором и много других вещей. Слова и личная позиция в политике очень много значат. Если Зеленский не хочет этого делать - это его позиция, - добавил экс-министр.

Напомним, в марте 2021 года президент США Джозеф Байден в интервью телеканалу ABC утвердительно ответил на вопрос журналиста Джорджа Стефанопулоса, считает ли он президента РФ Владимира Путина "убийцей".

Впоследствии президент России Владимир Путин ответил президенту США Джо Байдену, который назвал его убийцей: "Кто как обзывается, тот так и называется".

Читайте также