Железнодорожное и авиасообщение могут закрыть во Львове из-за обострения COVID-ситуации

Количество больных коронавирусом в городе и области продолжает расти
Важно
Железнодорожное и авиасообщение могут закрыть во Львове из-за обострения COVID-ситуации
Укрзализныця (Фото: Укрзализныця)

Во Львове из-за обострения ситуации с распространением коронавируса могут усилить карантинные ограничения. В частности, остановить поезда и отменить авиарейсы.

Об этом сообщил мэр города Андрей Садовый (досье Андрея Садового) в эфире на радио "Люкс FM ", передает пресс-служба Львовского городского совета.

По его словам, ситуация с распространением коронавируса в городе пока неизменна, поэтому об ослаблении карантина пока не идет.

Вокруг нас фактически все страны имеют локдаун до конца апреля. Сейчас во Львове карантин введен до 12 апреля, но если смотреть объективно, статистика не самая лучшая, - сказал Садовый.

Читайте также

По состоянию на 5 апреля в городе 1112 человек госпитализированы в медицинские учреждения. Во Львове увеличивают количество коек для больных коронавирусом. Сейчас таких 1300, а в пределах 10 апреля будет уже около двух тысяч. Впрочем, больные коронавирусом люди продолжают поступать каждый день.

В воскресенье, 4 апреля, в больницы во Львове госпитализировали 46 тяжелобольных пациентов. По словам мэра, в области ситуация хуже.

Поэтому сейчас другого варианта, как быть в локдауне, нет. Важно, чтобы люди понимали сложность ситуации. Сейчас многие пренебрегают карантинными ограничениями. Карантин, то пока все без изменений, но если пойдет ухудшение, то могут закрыть все: и авиа, и железнодорожное сообщение со Львовом, - сказал Садовый.


Контекст. 30 марта во Львове до 12 апреля продолжили усиленный карантин из-за распространения коронавируса в городе и увеличение количества госпитализаций.

Общественный транспорт переходит в режим спецперевозок. Бесплатный проезд всех льготных категорий временно остановили.

Все детские сады будут работать в режиме дежурных групп для детей, родители которых на работе. А школьники будут учиться дистанционно.