Изменение правил карантина: что ждет учебные заведения

Запрещено посещать учебные заведения количеством более 20 человек
Важно
Изменение правил карантина: что ждет учебные заведения

Теперь на всей территории Украины запрещено посещать учебные заведения группам более 20 человек, кроме учреждений дошкольного, общего среднего, внешкольного и специализированного художественного образования, а также посещать отдельные категории заведений, 50% учащихся и персонала которых находятся на самоизоляции.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

Напомним, соответствующее решение Кабинета Министров, принятое 11 ноября 2020 года, сегодня обнародовано на Правительственном портале.

Согласно решению, запрещается посещать заведения соискателями образования группами количеством более 20 человек, кроме учреждений дошкольного, общего среднего, внешкольного и специализированной художественного образования.

Также запрещено посещение учреждений дошкольного, общего среднего, внешкольного, спортивной и специализированного художественного образования, если более 50% учащихся и персонала учебного заведения находятся на самоизоляции из-за контакта с пациентом, у которого подтвердили COVID-19, - отмечается в сообщении.

Читайте также

Кабмин опубликовал постановление о продлении карантина и школьные каникулы

Школам рекомендуется уйти на каникулы с 15 до 30 октября, а после этого возможен переход на дистанционное и смешанное обучение с учетом эпидемической ситуации

Эти нормы действуют для учебных заведений на всей территории Украины, поскольку последние изменения в правила карантина отменяют деление на отдельные зоны эпидемической опасности - "зеленую", "желтую", "оранжевую" и "красную".

11 ноября правительство официально ввело карантин выходного дня.

Председатель Госпотребслужбы Киева Олег Рубан заявил, что если после введения карантина выходного дня количество больных коронавирусом не уменьшится, тогда возможно введение полного локдауна.

Читайте в нашем материале: "Карантин выходного дня: что закроют и как реагируют эксперты"