ВСУ не хватает оружия, но Украина будет освобождать свои территории, - Зеленский

Украине все равно, какие планы у РФ
Главное
ВСУ не хватает оружия, но Украина будет освобождать свои территории, - Зеленский
Владимир Зеленский / Фото: president.gov.ua

На восточном фронте сложная ситуация из-за нехватки необходимого оружия, однако Украина будет освобождать свои территории, ориентируясь на эффективность ведения военных действий и максимальное сохранение жизней людей.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время встречи с представителями СМИ по результатам переговоров с президентом Словацкой Республики Зузаной Чапутовой в Киеве, передает пресс-служба Офиса президента.

На востоке нам сложно из-за недостающего соответствующего оружия... Если наши шаги или операции по деоккупации того или иного региона будут связаны с десятками тысяч наших погибших людей, то мы будем ждать соответствующего оружия, чтобы сохранить по максимуму наших людей . Именно они деоккупируют территорию. Ибо эти территории без живых украинцев для нас, честно говоря, не в приоритете. Поэтому я считаю, что, прежде всего, мы должны максимально думать о наших людях, которые способны дать отпор всем планам РФ, – сказал глава государства.

По его словам, Украина планирует деоккупировать все свои территории, принадлежащие ей согласно международному законодательству.

Это наш план. Что касается планов (Российской Федерации. – Ред.) 1 июня или 1 июля, или 1 августа – хоть не 1 сентября пока, может, на 1 сентября у них будут другие планы... Нам безразлично, какие планы у РФ, – отметил Зеленский.

Напомним, что 31 мая президент Украины Владимир Зеленский проводит в Киевевстречу с президентом Словакии Зузаной Чапутовой.

Читайте также