Связали сына и жену: мэр Броваров рассказал о нападении

Преступники устроили погром в доме и избили Сапожко
Связали сына и жену: мэр Броваров рассказал о нападении
Игорь Сапожко (фото: facebook.com/i.sapozhko)

Мэр Броваров Игорь Сапожко подтвердил нападение неизвестных мужчин на себя и свою семью, также рассказал, что это было политическое давление.

Об этом Сапожко написал в Facebook.

По словам Сапожка, 21 декабря в 21:30 пять вооруженных мужчин ворвались в его дом, где в это время находилась жена и девятилетний сын мэра.

Несмотря на то, что все сбережения, которые были в доме, мы отдали сразу, преступники связали ребенка и Марину и на их глазах начали меня бить. После этого устроили в доме погром и быстро исчезли, - написал мэр.

Впоследствии на место происшествия прибыли правоохранители. Ведется следствие.

Мэр убежден, что это был не просто грабеж с целью завладеть имуществом.

Я воспринимаю этот факт как политическое давление и расправу в чистом виде, с целью запугать и заставить меня снять свою кандидатуру с выборов, - добавил он

По его мнению, с командой они уже пережили грязные технологии "черного" пиара, потом начались обыски в городском совете, "за уши" привлекали факты и нарушали десятки уголовных дел, которые разваливались один за другим в процессе следствия.

Читайте также

Сапожко отметил, что ни одно из этих беспочвенных обвинений не было подтверждено и не дошло до судебного разбирательства. Далее были попытки сфальсифицировать результаты выборов 25 октября из-за городской ТИК, но и здесь оппонентов постигла неудача.

Поэтому, когда эти методы давления не подействовали, остался один - физическая расправа надо мной и моей семьей. Несмотря на ужасы, которое пережила моя семья, я хочу заверить, что запугать меня не удастся, - сказал он.

Мэр пообещал не предаст доверие тысяч броварчан, которые его поддерживают, а также посоветовал своим оппонентам действовать исключительно в правовом поле и не превращать выборы в Броварах кровавую бойню.

Напомним, что в ночь на 22 декабря в Бориспольском районе Киевской области неизвестные преступники избили мэра Броваров Игоря Сапожко и ограбили его дом.

1