75% украинцев поддерживают штрафование безмасочников

Отношение украинцев к тем, кто игнорирует маски, не изменилось
75% украинцев поддерживают штрафование безмасочников
Пассажиры в масках (фото: УНИАН)

Социологическая группа "Рейтинг" выяснила отношение украинцев к штрафованию тех, кто не носит защитные маски в общественных местах.

По результатам опроса, проведенного 28-30 ноября 2020 года, стало известно, что 75% опрошенных украинцев поддерживают введение штрафов за нахождение в общественных местах и транспорте без масок, 25% - против этого.

За последние две недели отношение украинцев к внедрению штрафов за пребывание в общественных местах и транспорте без масок не изменилось, - говорится в сообщении "Рейтинга".

Читайте также

Также выяснилось что 60% украинцев поддерживают введение штрафов для учреждений, работающих вопреки "карантину выходного дня", 37% - не поддерживают.

45% опрошенных считают оптимальными меры, введенные властями по борьбе с коронавирусом. 30% считают их слишком мягкими, 11% - наоборот слишком жесткими.

За две недели несколько возросло количество тех, кто считает действия власти слишком мягкими, - отметили социологи.

Читайте также

Напомним, социологическая группа "Рейтинг" узнала отношение украинцев к возможному введению "праздничного локдауна".

Согласно данным опроса, поддержка введения "жесткого карантина" (локдауна) выросла с 36 до 42% (количество противников уменьшилось с 61 до 55%).

Аналогично, выросло количество респондентов (с 55 до 58%), которые считают, что распространение коронавируса в результате локдауна уменьшится. При этом, 58% поддерживают введение локдауна на новогодние праздники (40% - против этого).

1