Арестович заявил, что АТО - "большой курорт для мальчиков"

От ОП требуют объяснений из-за заявления их представителя
Важно
Арестович заявил, что АТО - "большой курорт для мальчиков"
Алексей Арестович (Фото: Facebook-страница Алексея Арестовича)
15 сентября 2021, 16:32
читати українською

Бывший министр внутренних дел Арсен Аваков опубликовал видео, на котором внештатный советник главы Офиса президента Андрея Ермака Алексей Арестович назвал зону АТО "большим курортом для мальчиков".

На своей странице в Фейсбуке Аваков написал, что этот видеоролик ему прислал его товарищ-военный.

Мой товарищ, военный, матерясь, прислал мне этот редкой мерзости ролик Арестовича. Некоего советника, члена, спикера и так далее. Я редко, особенно в последнее время, даю советы тем кто их не просит, но в этом случае хочу посоветовать: Уважаемый офис президента, даже если никто из вас не верующий – соберите пальцы в знамение – перекрестите болезного, потом себя, и пошлите этого персонажа подальше. Не подставляйте страну и президента, - отметил бывший глава МВД.

На видео, которое опубликовал Аваков, представитель украинской делегации в ТКГ, внештатный советник главы ОП Алексей Арестович заявил следующее:

АТО - это большой курорт для мальчиков. Большой пионерлагерь. Там праздник непослушания. Они туда вырываются от жен, от детей, от тещ. Жарят мясо и живут, как подобает нормальному украинскому казаку - в степи. Дует ветер, там абсолютная свобода, мысли простые и ясные, сознание простое, конечно. В тебя стреляют, ты стреляешь, ты - герой. Тебя уважают. И не надо подтирать сопли детям, разбираться с забором дома, который покосился. И я не видел там ни одного человека, который страдает. Я видел среди солдат и офицеров только людей, которым в кайф то, что происходит. Они очень пожалеют, что война закончится.

Аваков говорит, что "эти слова самовлюбленного пустоцвета увидят в каждом доме участника АТО, и жаль, если увидят в доме погибших бойцов".

Мерзавец со смешком рассказывает, между прочим, о гибели на войне наших солдат. Люди дадут этому оценку. А вот может ли такой персонаж представлять Украину в разных офисах и организациях - вопрос не к обществу, - добавил он.

Впоследствии сам Арестович ответил на это видео и на сообщение Авакова в своем Фейсбуке.

По его мнению, бывший министр "начал политический сезон".

Иначе как объяснить, почему нужно было вырывать с видео четырехлетней давности отдельную фразу и бросаться с ней в политическую атаку, открывая новый сезон. Неужели у бывшего министра внутренних дел нет более актуальных тем для старта. А возможно, этот мудрый человек, который прекрасно разбирается в воинах АТО (Андрей Антоненко не даст соврать), сегодня просто не разобрался, - написал он.

Арестович сообщил, что это видео с его интервью 2017 года и оно было посвящено информационной войне против Украины.

И журналист задал мне вопрос о раскачивании ээмоциональной ситуации месседжами вроде «наши парни гибнут зря», «все в АТО непрерывно страдают», «мы все должны ходить в трауре, салюты запретить, страна не должна радоваться, пока хоть один солдат воюет». В общем, «все плохо». Учитывая, что я тогда не был официальным лицом, лишь военным (уже бывшим), я на правах человека, который сам проводил в АТО много времени, я высказался достаточно эмоционально. Сегодня, конечно, я бы сформулировал иначе, намного более строго. Тогда же, я только вернулся из очередной поездки в АТО, - пытался прояснить ситуацию советник Ермака.

Он утверждает, что разозлился тогда на журналиста за его вопрос, поскольку "нас постоянно пытаются заставить плакать".

Я считал и считаю, что на такие попытки нужно отвечать весело, именно так и можно выиграть в информационной войне, - дрдав Арестович.

Он также считает, что поднятие этого видео из архива и распространение его в соцсетях выгодные "кому-то из россиян, или нашей оппозиции".

Напомним, ранее внештатный советник председателя Офиса президента Украины Алексей Арестович предложил переименовать Украину и дать стране двойное название Русь-Украина. Также он добавил, что у русских надо забрать бренд "русские" и отметил, что в Офисе президента работают над этим.

Также ранее Арестович оскорбил украинцев, когда сравнил их с "более образованными гражданами Афганистана".

Еще ранее политик в своем сообщении о возвращении тела погибшего украинского военного озвучил версию оккупантов о гибели бойца. Позже сообщение было исправлено, а сам Арестович извинился перед украинским обществом и СМИ.

Читайте также наш материал: Измена или ошибка: военные и волонтеры о позорном ляпе Арестовича

Читайте также

1