Армен Саркисян назвал возможным признание независимости Нагорного Карабаха

Ереван добивается, чтобы Турция "отстранилась" от проблемы Карабаха
Армен Саркисян назвал возможным признание независимости Нагорного Карабаха
5 октября 2020, 19:31
читати українською

Президент Армении Армен Саркисян заявил, что страна может признать независимость Нагорного Карабаха и предоставить "прямое содействие" самопровозглашенной республике, которую армяне называют "Арцах".

По словам Саркисяна, Ереван добивается, чтобы Турция "отстранилась" от проблемы Карабаха, и только после этого возможно восстановление в прежнем формате переговоров о его статусе, сообщает "Радио Свобода".

Читайте также

Напомним, что 29 сентября министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара готова поддержать Азербайджан как в переговорном процессе, так и "на поле боя".

Президент Франции Эммануэль Макрон считает опасными заявления Турции о поддержке Баку во время конфликта в Нагорном Карабахе и проведет консультации по этому вопросу с лидерами США и России.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился к советнику президента США по национальной безопасности Роберту О'Брайену с вопросом об использовании турецких истребителей F-16 в Нагорном Карабахе.

Читайте также

Пашинян спросил представителя Белого дома, почему США не делают ничего, чтобы помешать Турции использовать истребители американского производства.

По словам Пашиняна, О'Брайен "услышал" его обеспокоенность, и пообещал организовать телефонный разговор между лидером Армении и президентом США Дональдом Трампом.