Байден готов ввести персональные санкции против Путина

Санкции ожидают российского президента в случае вторжения РФ в Украину
Важно
Байден готов ввести персональные санкции против Путина
26 января 2022, 10:44
читати українською

Американский президент Джо Байден пригрозил российскому президенту Владимиру Путину персональными санкциями со стороны США за попытку напасть на Украину.

В ходе брифинга в Белом доме Байден сказал, что в случае военной агрессии РФ против Украины против российского президента Путина США могут ввести экономические санкции.

На вопрос одной из журналисток, может ли он представить введение персональных санкций против Путина в случае российского вторжения, американский президент сказал:

Да. Я могу это представить.

Байден подчеркнул, что возможное вторжение будет иметь огромные последствия во всем мире и снова предупредил Россию о жестких санкциях в случае нападения на Украину.

Общаясь с представителями СМИ, американский лидер отметил, что у него "нет намерения" отправлять войска США в Украину. Однако в ближайшей перспективе США могут перебросить в Восточную Европу 8500 американских военнослужащих, уже приведенных в состояние боевой готовности.

Напомним, 7 декабря 2021 года у президентов США Джо Байдена и России Владимира Путина был многочасовой видеоразговор. Американский лидер выразил глубокую обеспокоенность США и европейских партнеров по военной эскалации Вооруженных сил России, которые "окружают Украину".

Отмечается, что Байден четко дал понять, что США и союзники будут отвечать сильными экономическими и другими мерами в случае эскалации. Он подтвердил поддержку Соединенных Штатов суверенитета и территориальной целостности Украины и призвал к деэскалации и возвращению к дипломатии.

Заместитель Государственного секретаря США Виктория Нуланд, комментируя разговор президентов Америки и России Джо Байдена и Владимира Путина, заявила: если Россия будет продолжать агрессию против Украины, Соединенные Штаты Америки готовы ввести серьезные санкции против РФ, изолирующие ее и российских граждан от мира.

Недавно Байден говорил, что Соединенные Штаты Америки готовы нанести сильный удар по российской экономике в случае вторжения в Украину.

Читайте также