Байден ищет время в расписании, чтобы встретиться с Зеленским

Президенты США и Украины встретятся летом, но точной даты нет
Главное
Байден ищет время в расписании, чтобы встретиться с Зеленским
Белый дом (Фото: Википедия)

Встреча Владимира Зеленского и Джо Байдена в Белом доме обязательно состоится этим летом, однако точной даты этого события пока еще нет.

Об этом в интервью "Радио Свобода" сообщил временный поверенный в делах США, заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент.

Когда президент Байден и президент Зеленский общались, президент Байден предложил, чтобы встреча была в июле или позже летом. То есть встреча будет, чуть позже. Не в июле, а думаю, в августе, - отметил американский чиновник.

На вопрос, есть ли сейчас какие-либо препятствия для встречи Зеленского и Байдена, Кент возразил и сказал, что "сейчас вопрос только в том, чтобы найти время в расписании президента Байдена".

Как я говорил, встреча будет летом. Но не сейчас, - еще раз подчеркнул Кент.

Напомним, 7 июня президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом США Джо Байденом. Байден пригласил президента Украины Зеленского этим летом посетить Белый дом.

Ожидается, что главной темой встречи Байдена и Зеленского станет вопрос безопасности, роль Вашингтона в процессе прекращения российской агрессии и деоккупации украинских территорий.

Читайте также