Большинство политиков заслужили народную расправу, считают украинцы

Народную расправу над политиками поддерживают 25% украинцев

Народную расправу над политиками поддерживают 25% украинцев, большинство жителей Украины хотят справедливого суда для всех.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Согласно результатам опроса, 66,8% украинсцев в октябре высказали мнение, что определенных политиков нужно долго и тщательно судить по законам, даже если это займет много времени (в апреле это мнение поддерживали 61,9% респондентов). 25% респондентов считают, что большинство политиков заслужили народную расправу, даже если это незаконно (в апреле такое мнение высказывали 22,5%).

Читайте также

Соцопрос: с каждым следующим президентом жизнь становится хуже

Социологи провели мониторинг общественного мнения населения Украины относительно оценок и настроений накануне местных выборов

Напомним, как свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг", украинцы не заметили значительных изменений в сфере борьбы с коррупцией в стране.

Данные показали, что оценивая изменения в сфере борьбы с коррупцией в течение последнего года, 47% опрошенных не увидели сдвигов, 34% - считают, что ситуация ухудшилась, 14% - увидели позитивные изменения.

Также, украинцы рассказали, за кого бы проголосовали на выборах президента. Как показали данные опроса Центра Разумкова, если бы президентские выборы проходили в начале ноября этого года, то в первом туре больше всего голосов получил бы Владимир Зеленский.