Blue Origin запустила ракету с пассажирской капсулой

Она осуществила успешную посадку

Американская компания Blue Origin запустила многократный ракетный носитель New Shepard с пассажирской капсулой, которые совершили успешную посадку.

Трансляция запуска, полета и посадки велась в YouTube.

Читайте также

Пентагон и SpaceX Илона Маска создадут самую быструю транспортную ракету

Ракета будет способна доставлять оружие по всему миру со скоростью более 12 000 км/ч

Ракета Vega с украинским двигателем не смогла вывести на орбиту спутники - видео

Vega с двумя спутниками отклонилась от траектории полета через восемь минут после запуска

Сначала успешные запуск и посадку осуществила ракета New Shepard, для которого этот полет был первым. Она подняла обновленную капсулу для пассажиров, которая после отсоединения от ракеты также успешно приземлилась. Внутри капсулы находился только манекен.

Поздравляем команду Blue Origin с еще одним успешным запуском. На один шаг ближе, - говорится на странице компании в Twitter .

Напомним, что во время последнего запуска тяжелой ракеты Falcon 9 американской компании SpaceX она установила сразу два рекорда. Проведенный старт стал сотым для носителей Falcon 9, включая неудачный запуск в июне 2015 года, но без взрыва ракеты в сентябре 2016 года.

Кроме того, во время последнего старта SpaceX удалось в седьмой раз использовать для вывода полезной нагрузки одну и ту же первую строчку. Издание напоминает, что первый полет степени B1049 состоялся в сентябре 2018 года, когда был запущен канадский телекоммуникационный спутник Telstar 18V. Второй раз ступень была задействована в январе 2019 года, когда запускались спутники Iridium. В дальнейшем B1049 пять раз применялась для запуска спутников Starlink.