Бойко отрицает добровольное прекращение деятельности партии ОПЗЖ

Согласно решению СНБО деятельность пророссийской партии была приостановлена на время войны
Бойко отрицает добровольное прекращение деятельности партии ОПЗЖ
Юрий Бойко (Фото: УНИАН)

Сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Бойко отрицает добровольную приостановку деятельности партии, о которой заявил другой сопредседатель Вадим Рабинович.

Как сказал Бойко в комментарии Радио Свобода, заявление Рабиновича показывало не позицию партии, а только его собственное мнение.

Деятельность партии была приостановлена решением Совета национальной безопасности и обороны на период военного положения. Больше никаких решений по сворачиванию деятельности нашей политической силы не принималось. Мы продолжаем работать. Это исключительно позиция господина Рабиновича, – отметил Бойко.

Он также подтвердил информацию о том, что ОПЗЖ решили уволить с поста сопредседателя фракции Вадима Рабиновича. По словам Бойко, такое решение было принято на основании обмана со стороны господина Рабиновича. На съезде он поддержал решение об исключении части депутатов, а затем изменил свою позицию.

Для того чтобы такое решение фракции вступило в силу, его должен объявить во время пленарного заседания председатель Верховной Рады. Как сообщают депутаты, такого объявления еще не последовало.

Напомним, ранее пять народных депутатов заявили о выходе из фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь". Уже 15 марта Верховная Рада лишила коллегу Илью Киву мандата народного депутата.

А работники ДБР провели обыски у ряда народных депутатов от фракции ОПЗЖ, которые незаконно пересекли или планировали пересечь государственную границу Украины. У нардепов Рабиновича, Волошина и Черного изъяли оружие и большое количество наличных денег.

26 марта в Одесском областном совете ОПЗЖ прекратила свое существование, соответствующее уведомление подписали все 24 ее члена.

Впоследствии на сайте ОПЗЖ появилась информация о приостановлении деятельности партии, которая через несколько часов была удалена. А следующее заявление от партии касалось того, что "власть продолжает курс на уничтожение демократии и рейдерскую атаку на партию".

Читайте также наш материал: ОПЗЖ разбегается с подмоченным достоинством

Читайте также

1