Бойкот телеканалов "слугами" будет иметь серьезные последствия для власти - нардеп

Многие вопросы стоят остро, и нужно давать ответ
Бойкот телеканалов "слугами" будет иметь серьезные последствия для власти - нардеп
Съезд партии «Слуга народа» Фото: УНИАН
25 ноября 2021, 14:32
читати українською

Глава парламентской фракции "Голос" Ярослав Железняк считает, что решение народных депутатов от "Слуги народа" бойкотировать телеканалы "Украина" и "Украина 24" будет иметь серьезные негативные последствия для власти.

Об этом нардеп сказал в эфире на телеканале "Украина 24".

По его словам, многие телезрители даже не заметят, что "слуги" отсутствуют на эфирах. Причиной тому малая узнаваемость в лицо среди населения.

Есть проблема в другом – многие вопросы стоят остро, и надо давать ответ. Не могут, не хотят – а надо давать ответ. Сегодня достаточно остро обсуждается вопрос введения чрезвычайного положения. Должен быть хотя бы один представитель власти, который ответит на наиболее рейтинговом шоу. Сегодня есть вопросы по электроэнергии, он остается и накапливается. И по газу - будут ли у нас веерные отключения, будет ли газовый локдаун? Кто должен давать на это ответ. У нас есть вопросы с экономикой – что там, кстати, с тысячей гривен за вакцинацию? Тематика не раскрыта, и до конца никто не понимает. У нас есть проблема с тем, как проходить коронавирус, – объяснил Железняк.

Народный депутат подчеркнул, что коммуникация - это не прихоть, а обязанность власти. По его мнению, бойкот телеканала - это детский шаг, который будет точно иметь последствия в первую очередь электоральные, а потом уже и политические, потому что люди, когда нет ответа на вопрос, достаточно остро реагируют.

Железняк опасается, что такая реакция общества будет очень не нравиться власти.

Почему "слуги" отказались приходить на отдельные телеканалы

24 ноября спикер "Слуги народа" Юлия Палийчук в Telegram сообщила, что "слуги" не согласятся на олигархический шантаж против государства и общества ради лоббирования бизнесовых и политических интересов собственников.

В совместном заявлении партии говорится, что телеканалы "Украина 24" и "Украина" превратились в откровенно пропагандистские "ДТЭК-24" и "Олигарх".

Системное и умышленное распространение фейков на указанных телеканалах, публичные безосновательные образы мешающих олигарху, откровенные манипуляции, непредоставление права на ответ и яркие проявления той олигархической системы, с которой борется команда президента, - говорится в заявлении.

При этом "слуги" считают, что антиолигархический закон Зеленского лишит таких чрезмерно влиятельных лиц возможности скупать политиков и избавит выгоды от давления на редакции и журналистов.

Сегодня наша команда приняла совместное решение – игнорировать медиа, которые владелец намеренно превращает в свой корпоративный громкоговоритель для шантажа государства и общества. Если владелец считает выгодным для себя такое искажение журналистики, чтобы на его каналах происходили только проплаченные или сманипулированные в корпоративных интересах ДТЭК дискуссии, то сбалансированное участие любых независимых от олигарха политиков там просто невозможно, - говорится в заявлении.

Напомним, что глава фракции "Европейская солидарность" Артур Герасимов назвал причину игнорирования народными депутатами от "Слуги народа" эфиров телеканала "Украина" и "Украина 24".

Читайте также