Брата судьи Вовка отстранили от работы, Венедиктова выписала ему подозрение

Юрия Зонтова подозревают во взяточничестве
Брата судьи Вовка отстранили от работы, Венедиктова выписала ему подозрение
Обыски у брата главы ОАСК и его сообщника фото: НАБУ

Генпрокурор Ирина Венедиктова подписала уведомление о подозрении брату председателя ОАСК Павла Вовка Юрию Зонтову и другому адвокату, которых задержали на взятке для дальнейшей его передачи судьям ОАСК. Зонтов также отстранили от работы в Внешний разведке.

О подозрении Венедиктова написала на своей странице в Facebook. Об отстранении Зонтова от работы сообщили в пресс-службе СВРУ.

... подписала уведомление о подозрении двум горе-дельцам, которые называют себя адвокатами. Они предоставляли, как им казалось, адвокатские услуги, однако по мнению детективов НАБУ и прокуроров САП, с которыми я полностью согласна, такая правовая помощь - прямая дорога на скамью подсудимых, - рассказала Венедиктова (досье Ирины Венедиктовой)

Задержанным подписано подозрение в подстрекательстве к предоставлению неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение (ч.4 ст.27, ч.3 ст.369 УК Украины).

Читайте также

Также на период расследования одного из подозреваемых, брата председателя ОАСК Павла Вовка Юрия Зонтова отстранили от работы в Службе внешней разведки.

СВРУ способствует НАБУ в расследовании о причастности сотрудника службы к коррупционным проявлениям. По предварительным результатам собственного расследования, его задержание не связано с деятельностью в должности СВРУ. Отмечаем, что на период досудебного расследования фигурант отстранен от исполнения служебных обязанностей в разведывательном органе. Подчеркиваем, что в Службе действует нулевая толерантность к коррупции. Наша принципиальная позиция - бескомпромиссность и открытость в борьбе с ее проявлениями, - прокомментировали задержание Зонтова во Внешний разведке.


Контекст. 6 апреля стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро задержало "на горячем" при получении ста тысяч долларов взятки родного брата судьи Павла Вовка. По предварительной версии, деньги предназначались для самого главы ОАСК Павла Вовка.

В НАБУ отметили, что во время обыска обнаружены большие объемы иностранной наличности: более 3,7 млндолларов США, 840 тысяч евро, 20 тысяч фунтов, 230 тысяч грн и 100 шекелей.

1