НАБУ задержало на взятке брата судьи Вовка

Детективы задержали родственника одиозного судьи при получении ста тысяч долларов
Главное
НАБУ задержало на взятке брата судьи Вовка
Павел Вовк (фото: Facebook)

Национальное антикоррупционное бюро задержало "на горячем" при получении ста тысяч долларов взятки родного брата "неуловимого" судьи Павла Вовка.

Об этом в своем телеграмм-канале сообщил нардеп предыдущего созыва Сергей Лещенко.

НАБУ задержало родного брата главы Окружного суда Киева Павла Вовка при получении 100 тысяч долларов. По предварительной версии, деньги предназначались для самого Павла Вовка, - рассказал Лещенко.

Сейчас, по словам журналиста, в помещении Окружного суда Киева НАБУ проводит следственные действия. Эту информацию подтвердил в Фейсбуке и сам председатель ОАСК Вовк.

Я понимаю, в это трудно поверить, но ... в ОАСК снова обыски и снова НАБУ. Два провалившихся уголовные дела - одно даже не довели до суда, второе - угрожали передать в суд, но пока так и не смогли. Плюс масса провокаций, тысячи новостей на лояльных ресурсах, угрозы, пустые обвинения. Всего этого оказалось мало для того, чтобы добиться своего и захватить суд. В итоге они пришли к нам снова, - написал Вовк.


Контекст. 3 ноября Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск председателя Окружного административного суда Киева Павла Вовка, которого подозревают в создании преступной организации с целью захвата государственной власти. 23 декабря 2020 детективы НАБУ вручили лично председателю ОАСК повестку о вызове в суд.

6 января ВАКС отказался продолжать расследование уголовного производства по созданию преступной организации и захвата власти, в котором фигурирует председатель Окружного административного суда Киева Вовк.

Читайте также

Накануне суд отказался принудительно доставить на заседание судью Вовка, который откровенно игнорирует заседания по его же деле, несмотря на то, что на видео НАБУ зафиксировано, как детективы объявляют подозреваемому повестку о вызове, а то выбрасывает ее из автомобиля.

8 февраля детективы НАБУ не нашли председателя Окружного админсуда Киева Павла Вовка ни дома, ни на работе, и не смогли принудительно доставить его в суд , где ему должны были избрать меру пресечения.

16 февраля детективы НАБУ второй раз не смогли принудительно привести подозреваемого в государственной измене Вовка в Антикоррупционного суд для избрания меры пресечения в виде 3 млн грн залога.

Судья ОАСК Вовк, которого детективы НАБУ не нашли, чтобы принудительно привести в суд, в соцсетях прокомментировал действия НАБУ.

Он утверждает, что его никто из НАБУ не искал ни 16-го, ни 8 февраля, когда также должно было состояться судебное заседание по избранию ему меры пресечения.

Между тем в Национальном антикоррупционном бюро обвинили генеральную прокурорку Ирину Венедиктову (досье Ирины Венедиктовой) в бездействии из-за ситуации с привлечением к ответственности судьи Окружного административного суда.

1