Буславец уволили от исполнения обязанностей министра энергетики

Главное
Министерством будет временно руководить заместитель - Юрий Бойко
Главное
Буславец уволили от исполнения обязанностей министра энергетики
Ольга Буславец (Фото: Минэнерго)

20 ноября на внеочередном заседании Кабинета министров Украины правительство уволило Ольгу Буславец от исполнения обязанностей министра энергетики Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель Кабинета министров в Верховной Раде Василий Мокан.

Выполнение обязанностей министра временно возложено на одного из заместителей - Юрия Бойко.

 

Напомним, что 4 ноября президент Владимир Зеленский ( досье Владимира Зеленского ) своим указом освободил Сергея Трофимова с должности первого заместителя председателя Офиса президента Украины и тут же назначил его своим внештатным советником.

Ранее СМИ сообщали, что Трофимова могут уволить из-за неудовлетворительной работы ОПУ с председателями областных госадминистраций и провал партии "Слуга народа " на местных выборах.

5 ноября 2020 президент Украины Владимир Зеленский уволил глав трех областных государственных администраций. В Ивано-Франковской области уволили Федорова Виталия с должности председателя Ивано-Франковской областной государственной администрации, в Сумской - Грищенко Романа, а в Одесской - Куцый Максима.

9 ноября Зеленский назначил временно исполняющих обязанности 'связей голов Одесской, Ивано-Франковской и Сумской областных госадминистраций.

17 ноября Зеленский уволил председателя Николаевской областной госадминистрации Александра Стадника.