Зеленский: люди, что разворовывали землю, сидят в Раде

Выступали против введения рынка земли земельные лоббисты
Главное
Зеленский: люди, что разворовывали землю, сидят в Раде
Президент Владимир Зеленский заявил, что из государственной собственности было украдено пять гектаров сельхозземель, и часть людей, причастных к хищению, находится сейчас в парламенте.

Об этом он заявил в интервью "Осень-2020: победы и вызовы" четырем украинским телеканалам, передает пресс-служба главы государства.

Мы проанализировали, как, извините за выражение, "промывали" мозг людей по земельной реформе. Затем мы сменили главу Госгеокадастра, который сразу открыл все цифры - пять миллионов гектаров украли. Осталось чуть больше двух миллионов гектаров земель. Всего было семь миллионов гектаров. Где еще пять? Их украли, - отметил президент.

По его словам, часть людей, причастных к хищению сельхозземель, и сейчас находится в Верховной Раде.

Читайте также

Также президент рассказал, что выступали против введения рынка земли земельные лоббисты.

Они не хотели, чтобы мы проводили земельную реформу. А что - плохо, что мы отдали людям возможность распоряжаться землей? - отметил глава государства.

Зеленский (досье Владимира Зеленского) отметил, что "огромное сопротивление" реформе почувствовал при назначении на должность председателя Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра Романа Лещенко.

Даже просто назначить его председателем Держгеокадастру было сложно - каждый день угрозы, какие звонки, - добавил президент.

Глава государства напомнил, что на прошлой неделе он подписал указ о передаче более 2 млн га земель сельскохозяйственного назначения из государственной в коммунальную собственность.

Напомним, что президент Владимир Зеленский готов испытать на себе украинский вакцину от COVID-19 в случае ее успешного создания.