Чернобыльскую зону покрыло 4G: это остановит пожары и поможет туристам

Также в зоне установят видеокамеры и тепловизоры

В Чернобыльской зоне заработало мобильное покрытия. Это поможет вовремя замечать пожары и успевать их тушить даже в отдаленных районах зоны.

Об этом сообщил министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский, передает пресс-служба министерства.

Отныне 70% территории охвачено связью в стандарте 2G и еще 45% территории будет 4G покрытия. Недавно на территории зоны отчуждения было установлено базовую станцию, - сообщил министр.

Отмечается, что мобильное покрытие потребуется туристам, и в первую очередь связь и интернет будут помогать мониторить пожарную безопасность в зоне отчуждения.

Читайте также

В этом году в Чернобыльской зоне произошел самый масштабный пожар за время наблюдений, а отсутствие покрытия не позволяло вовремя находить места возгорания.

По словам министра, теперь будет создана система мониторинга пожарной безопасности. Она будет состоять из видеокамер и тепловизоров, которые оперативно будут определять места возникновения пожаров.

Напомним, ранее в зоне отчуждения впервые провели испытания автономного работа Boston Dynamics "SPOT".

Позже стало известно, министерство культуры Украины совместно с Государственным агентством по развитию туризма хотят внести некоторые объекты Чернобыльской зоны в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

1