Готовы ли украинцы лично присоединиться к рядам терробороны - опрос

Больше украинцев с Юга и Запада готовы стать к защите своей земли
Готовы ли украинцы лично присоединиться к рядам терробороны - опрос
Воинская служба (Фото: Минобороны Украины)
26 января 2022, 14:45
читати українською

Украинский институт будущего выяснил, что 56% украинцев готовы лично стать в ряды территориальной обороны в случае их создания в обществе.

Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного Украинским институтом будущего совместно с Нью Имидж Маркетинг Групп с 21 января по 23 января 2022 года.

В свою очередь, не готовы присоединиться к терробороне 44% респондентов.

Среди женщин 48% опрошенных ответили, что готовы пойти на такой шаг, а среди мужчин – 68%. Наиболее готовы к участию в терробороне люди в возрасте 45+ (среди них 63% согласились на это). В возрастной категории 28-35 меньше желающих войти в ряды терробороны – 43%.

Больше всего респондентов, готовых лично принять участие в рядах терробороны, оказались с Юга (65%) и Запада (62%). Меньше всего – с Востока (39%).

Напомним, что в составе Сил территориальной обороны (ТрО) ВСУ продолжается формирование 25 бригад (один регион – одна бригада), которые будут объединять более 150 батальонов (один батальон на район).

Постоянная численность Сил ТрО в мирное время составит 10 тыс. военнослужащих. По штату особого периода подразделения Сил ТРО будут насчитывать более 130 тыс. человек, для чего будет сформирован соответствующий резерв.

Читайте также