ГБР отменило вызовы участников Революции Достоинства на допросы

Вызовы на допросы в ГБР отменены в связи с распространением эпидемии COVID
ГБР отменило вызовы участников Революции Достоинства на допросы
ДБР Фото: сторінка ДБР у Фейсбук

Государственное бюро расследований сообщило о причинах вызовов на допросы в ГБР участников Революции Достоинства накануне Дня Достоинства и Свободы. В ГБР отрицают политические мотивы в деле.

Об этом говорится в сообщении ГБР, размещенном на сайте ведомства.

Госбюро отмечает, что уголовное производство зарегистрировано Офисом генерального прокурора во исполнение решения суда.

Досудебное расследование в соответствии со статьей 214 УПК Украины поручено Государственному бюро расследований. Следственные действия, а именно допросы указанных лиц в качестве свидетелей, обусловленные необходимостью выполнения статьи 2 УПК Украины относительно обеспечения быстрого, полного и беспристрастного расследования всех обстоятельств уголовного производства, - отмечают в ГБР.

Ведомство сообщило, что вызовы лиц на допросы в ГБР отменены в связи с распространением эпидемии COVID-19.

Информация о политических мотивах вызовов участников Революции Достоинства на допросы в ГБР не соответствует действительности. Подтверждением манипуляций по приурочиванию указанных вызовов ко Дню Достоинства и Свободы является то, что допросы отменены еще 2 недели назад, но свидетели о факте вызовов заявляют только сейчас, - отмечают в ГБР.

Напомним, 19 ноября в своем Telegram-канале шеф-редактор издания LB.ua Соня Кошкина сообщила, что Государственное бюро расследований вызвало на допросы государственных деятелей, которые были лидерами "евромайдана".

Отмечалось, что заявителем по делу является Ренат Кузьмин - бывший первый заместитель генпрокурора в 2010-2013 годах, действующий нардеп от "ОПЗЖ ".

Подробнее о конфликте вокруг музея и реакцию соцсетей на обыски читайте в нашем материале: Шоу силовиков или необходимые следственные действия: что соцсети думают об обыске в Музее Революции Достоинства