Депутат Днепропетровского облсовета от ОПЗЖ Хоришко заявил об "одном народе" с Россией и Беларусью

Политик поставил на аватарку в фейсбуке русский флаг
Депутат Днепропетровского облсовета от ОПЗЖ Хоришко заявил об "одном народе" с Россией и Беларусью
Владимир Хоришко / скрин
28 января 2022, 19:07
читати українською

Депутат Днепропетровского облсовета от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Владимир Хоришко поставил к своему фото (аватарке) на Facebook российский флаг. Он также заявил о желании дружить с Россией.

Как сообщает 49000.com.ua, на странице депутата в сети появился пост об "одном народе".

Украина, Россия и Беларусь – один народ. С общими корнями. Я против войны и за дружбу с Россией и Белоруссией. Англосаксы и их коллаборанты-поклонники идите на ***, - написал Хоришко.

Однако Владимир Хоришко удалил свою страницу в Facebook.

Украинцы в соцсетях посоветовали правоохранительным органам обратить внимание на антиукраинскую деятельность депутата, как и мэр Днепра Борис Филатов. Такими высказываниями возмутился председатель Днепропетровского облсовета Николай Лукашук.

В то время, когда вся страна объединилась и многие граждане в знак единства и поддержки родной страны публикуют флаг Украины, Владимир Хоришко позволил себе циничный и провокационный, по моему мнению, поступок - установил изображение флага Российской Федерации на свое фото в социальной сети. Флаг страны-агрессора. Страны, отобравшей часть наших земель и убивающих наших людей. Да, по Конституции мы не можем влиять на его взгляды и запрещать ему распоряжаться собственными фотографиями в соцсетях. Депутат является политически влиятельным человеком. Считаю, что действия господина Хоришко могут быть направлены на создание положительного образа государства-агрессора, не отвечающего общегосударственным интересам и общепризнанным принципам порядочности, чести и достоинства", - написал Николай Лукашук.

Напомним, что народный депутат Артем Дмитрук, исключенный из фракции "Слуга народа", устроил драку в Одесском городском совете. На заседании земельной комиссии парламентарий бегал по столам, ломал мебель и нецензурно выражался. В результате пострадали четыре человека.

Читайте также