Десять человек погибли, трое ранены: последствия обстрелов рашистами Луганщины - фото

Оккупанты пытаются подойти ближе к Северодонецку
Главное
Десять человек погибли, трое ранены: последствия обстрелов рашистами Луганщины - фото
Последствия обстрелов в Луганской области Фото: https://www.facebook.com/sergey.gaidai.loga

Российские боевики снова атаковали населенные пункты Луганской области, убив десять мирных жителей региона и ранив трех человек.

Об этом сообщил глава Луганской областной госадминистрации Сергей Гайдай.

Рашисты выжигают авиаударами Попаснянщину. Разрушены более десятка домов во Врубовке, Камышевасе, Новозвановке, Троицком. В Северодонецке россияне усилили огонь, бьют по "стратегическим" объектам: попали в корпуса больницы, научное предприятие "Импульс", строймагазин и четыре многоэтажки. Вчера предварительно погибли, по меньшей мере, 10 северодончан. Четыре дома разрушены в Рубежном, два – в Лисичанске, - написал он в Телеграмме.


Глава области (досье Гайдая) сообщил, что в результате артиллерийских обстрелов по Горной общине повреждено около 20 домов в самом Горном, Золотом и Тошковке. Ранены три человека в Горном, Золотом и Боровском.

По его словам, оккупанты атакуют села на подступах к Северодонецку. В Боровском и Сиротином врага отбили.

Вечернее сражение в Боровском принесло врагу только потери, ночью в Сиротином рашистов постигло то же, орки отошли. Продолжаются бои в Горной общине, в частности, горячо в Тошковке. А в самом Горном враг тоже отошел, понеся потери, - добавил Гайдай.

Напомним, в Луганской области оккупанты продолжают уничтожать населенные пункты, подвергая их массированным обстрелам и авиаударам.

Сергей Гайдай говорит, что орки пытаются превратить регион в пустыню. Они стягивают на Луганщину тысячи единиц техники и солдат.

Ранее глава Луганской ОГА сообщил, что в Луганской области нет электричества, воды, газа и мобильной связи. А захваченные населённые пункты области уничтожены полностью.

Читайте также