Второй вопрос Зеленского: у президента дали объяснения

В Офисе президента считают, что создание на свободной части Донбасса специальных экономических условий существенно повлияет на темпы реинтеграции
Важно
Второй вопрос Зеленского: у президента дали объяснения
Офис президента Украины (фото: УНИАН)
15 октября 2020, 12:30
читати українською

Сегодня президент Украины Владимир Зеленский назвал второй вопрос общенационального опроса. Он касается создания свободной экономической зоны на Донбассе.

В пресс-служба главы государства опубликовали объяснения по "второму вопросу президента".

Когда мы говорим о Донбассе, должны учитывать, что на сегодняшний день в Донецкой и Луганской областях все еще есть две части: подконтрольная государству и временно оккупированная. Понятно, что мы обязательно вернем Донецк и Луганск. Но ускорить этот процесс, упростить реинтеграцию, отойти от традиционно пассивного ожидания положительного решения можно лишь за счет более проактивной и инициативной нашей позиции, - отмечают в Офисе президента.

Читайте также

По мнению представителей главы государства, создание на Донбассе, на свободной части, специальных экономических условий существенно повлияет на темпы и концепции эффективной реинтеграции.

Придя на участок для голосования на местных выборах, украинцы смогут самостоятельно ответить на вопрос о создании в Донецкой и Луганской областях свободной экономической зоны. Это крайне важный вопрос, который сможет обеспечить стране возможность укоренения действительно эффективной реинтеграционной модели. Речь о концепции региональной экономики, которая"сшивает" регион, делает его привлекательным для бизнеса, системно восстанавливает инфраструктуру, - отмечают в пресс-службе.

По их мнению, ускоренное экономическое развитие с нашей стороны линии разграничения в Донбассе может быть и наглядным аргументом для абсолютно всех жителей временно оккупированной территории выбирать именно Украину.

Читайте также

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский (досье Владимира Зеленского) призвал украинцев прийти на участки 25 октября не только, чтобы проголосовать за кандидатов на местных выборах, но и ответить на 5 актуальных вопросов, которые сейчас обсуждаются в обществе.

14 октября Президент Владимир Зеленский озвучил первый вопрос из пяти анонсированных на опросе в день местных выборов 25 октября.

Первый вопрос звучит так: "Нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах?".

Второй вопрос был назван 15 октября - это создание на Донбассе свободной экономической зоны. 

1