Второй год коронавируса будет сложнее предыдущего - ВОЗ

Это связано с динамикой новых штаммов
Второй год коронавируса будет сложнее предыдущего - ВОЗ
Коронавирус (фото: Pexels)

Во Всемирной организации здравоохранения предостерегают, что второй год пандемии коронавируса может быть "сложным" за первый из-за появления новых штаммов.

Об этом заявил глава программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в сфере здравоохранения Майк Райан, передает Reuters.

Начинается второй год пандемии, он может быть даже сложнее, учитывая динамику передачи и некоторые другие проблемы, - сказал Райан.

По его словам, во время рождественско-новогодних праздников было обманчивое уменьшение количества больных. Теперь же ожидается рост новых случаев инфицирования.

Читайте также

ВОЗ будет исследовать происхождение коронавируса в Китае

Эксперты ВОЗ отправятся в Китай для расследования

ВОЗ: Вакцинация не остановит пандемию коронавируса

Для борьбы с распространением вируса нужно применять комплекс мероприятий

Многие люди, особенно в Европе и Северной Америке, много времени проводили в помещениях, происходило усиленное увеличение контактов, что приведет к большему количеству новых случаев во многих странах, - подчеркнул он.

Ведущий технический эксперт ВОЗ Мария Ван Керхове тоже предостерегает, что после праздников "во многих странах ситуация ухудшится перед тем, как улучшиться". Она призывает соблюдать социальной дистанции и ограничений.

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения зафиксировала новый штамм коронавируса уже в 25 европейских странах. Этот вариант вируса распространяется значительно быстрее, однако не оказывает существенного влияния на тяжесть заболевания. К тому же он распространяется во всех возрастных группах.