ДТП в Киевской области: водитель внедорожника убегал от полиции и влетел в бензовоз

Автомобиля двигался почти 140 км/ч
ДТП в Киевской области: водитель внедорожника убегал от полиции и влетел в бензовоз
Фото: kv.npu.gov.ua
10 февраля 2021, 14:57
читати українською

В Киевской области внедорожных на большой скорости въехал в бензовоз, в результате чего три человека получили травмы.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киевской области.

Отмечается, что водитель автомобиля GMC не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения, где произошло столкновение с автомобилем MAN.

Фото: kv.npu.gov.ua

В результате столкновения водитель и два пассажира автомобиля GMC травмированы. Молодых людей в возрасте 20 и 21 года доставили в медицинское учреждение с различными травмами, один из них находится в тяжелом состоянии.

Читайте также

Как сообщил dtp.kiev.ua, то дорожно-транспортное происшествие произошло между Бучей и Ворзелем. Внедорожник двигался не менее 140 км/ч до того, как столкнулся с бензовозом. В частности, автомобиль убегал от полиции. Водитель и пассажиры внедорожника были в состоянии алкогольного опьянения.

По этому факту правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает штраф от трех тысяч до пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Напомним, что сегодня, 10 февраля, около 8:00 утра на автодороге государственного значения М12, вблизи села Лукашевка Якушинецкого территориальной общины, произошло дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского автобуса международного сообщения, четырех грузовых автомобилей и двух легковушек.