Двое украинцев находятся в тяжелом состоянии после масштабного ДТП в Польше

Полиция совместно с прокуратурой ведут постоянную работу

В Польше двое украинцев, попавших в смертельное ДТП, находятся в тяжелом состоянии. Всего в медицинских учреждениях находится 24 пострадавших.

Об этом сообщил министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Каминский во время разговора с главой МВД Украины Арсеном Аваковым, передает пресс-служба МВД.

Полиция совместно с прокуратурой ведут постоянную работу по расследованию и установлению окончательных причин аварии, - говорится в сообщении.

Читайте также

В свою очередь, Аваков поблагодарил Каминского за помощь, оказанную пострадавшим гражданам Украины. Глава украинского МВД высоко оценил профессионализм расследования причин аварии и оперативность отработки ситуации, когда для спасения людей были задействованы большие силы польских спасательных служб.

Кроме того, министры обсудили стратегические вопросы сотрудничества ведомств Украины и Польши, а также обмен опытом. В частности, что касается подобных спасательных операций и координации всех служб и ведомств при отработке оперативной обстановки в случае чрезвычайного происшествия.

Контекст. 6 марта вблизи пограничного пункта пропуска "Корчева-Краковец" автобус "Познань-Херсон", в котором находилось 57 граждан Украины, попал в ДТП. Он съехал с автострады A4 и врезался в разделительный барьер на повороте на съезд, затем в барьеры вдоль дороги и в конце вылетел в придорожный ров.

В результате ДТП погибли пять человек и 35 пассажиров были госпитализированы в лечебные учреждения Польши.

Стали известны подробности аварии автобуса с украинскими в Польше. Водителю автобуса, который попал в ДТП в Польше с 57 украинцами, предъявлено обвинение. Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Тела погибших отправят в Украину после идентификации.