Джефф Безос продал акции Amazon почти на два миллиарда долларов

Полученные средства пойдут на развитие аэрокосмической компании миллиардера

Руководитель компании Amazon Джефф Безос за два дня продал акции своей организации на общую сумму около 2 миллиардов долларов.

Сообщается, что 3 мая Безос продал акции на 1,27 млрд, а 4 мая на 684 млн. В общей сложности было продано почти 740 тыс. акций Amazon по цене от 3274 до 3485 долларов за единицу, пишет Bloomberg.

Это первая большая продажа акций Безоса в этом году. Согласно информации, он планирует продать еще 2 млн акций, а привлеченные средства пойдут на развитие аэрокосмической компании миллиардера Blue Origin.

По данным агентства, Amazon по-прежнему остается основным источником состояния Джефф Безос (191 млрд 300 млн долларов). В 2020 году миллиардер дважды выпускал акции компании на фондовый рынок.

Ранее американский журнал Time представил рейтинг 100 самых влиятельных людей мира. В "лидерах" оказались экс-президент США Дональд Трамп и Джо Байден, канцлер Германии Ангела Меркель, глава КНР Си Цзиньпин, а также президент Бразилии Жаир Болсонару.

В конце 2020 были названы самые богатые люди мира. На первом месте рейтинга BBI остается основатель Amazon Джефф Безос, его состояние составляет около 182 миллиардов долларов.

Читайте также

1