ЕС готов ввести санкции против Беларуси и России в случае обострения ситуации с мигрантами

Кремль получил еще один четкий сигнал от США
Эксклюзив
ЕС готов ввести санкции против Беларуси и России в случае обострения ситуации с мигрантами
Флаг ЕС Фото: КОГА

Евросоюз серьезно начал обсуждать возможное введение санкций против компании "Аэрофлот" в рамках очередного пакета ограничительных мер против Беларуси.

Об этом идет речь в эксклюзивном материале Парламент. UA.

Отмечается, что Европа однозначно дала понять, что в случае, если Москва продолжит потакать деструктивному поведению Лукашенко, ее ждут не торги и не просьбы о помощи, а общие на двух санкции.

В то же время, Кремль получил еще один четкий сигнал, на этот раз от Соединенных Штатов, который говорит о том, что никакой сдачи интересов Украины в обмен на "белорусское посредничество" не будет. Этим сигналом стало подписание Украиной и США Хартии о стратегическом сотрудничестве. При этом один из разделов документа полностью посвящен безопасности и противодействию российской агрессии. Также в Хартии в очередной раз отмечается, что США никогда не признают аннексии Крыма.

Напомним, что президент Беларуси Александр Лукашенко достаточно умело пытается манипулировать Москвой, понимая, что Кремлю не остается ничего другого, как поддержать любую его затею.

Читайте также

1