Лукашенко достаточно умело играет на основных кремлевских страхах

Он понимает, что Россия поддержит любую его затею
Эксклюзив
Лукашенко достаточно умело играет на основных кремлевских страхах
Александр Лукашенко (Фото: сайт президента Беларуси)

Президент Беларуси Александр Лукашенко достаточно умело пытается манипулировать Москвой, понимая, что Кремлю не остается ничего другого, как поддержать любую его затею.

Об этом идет речь в эксклюзивном материале Парламент. UA.

Со своей стороны Лукашенко достаточно умело играет на основных кремлевских страхах, пытаясь убедить Путина, что основной целью "организованной Западом цветной революции" является не Беларусь, а Россия, и именно Лукашенко якобы стоит на страже российской безопасности. Этой риторики он придерживается уже более года, не уставая повторять, что "действия Запада – это попытка дотянуться до России".

Параллельно с этим он до сих пор не теряет надежды возобновить отношения с Западом, пытаясь "продать" себя как антироссийского кандидата из возможных и уверяя, что все остальные кандидаты готовы будут согласиться на "глубокую интеграцию" Беларуси с Россией – утверждения, которые были неоднократно опровергнуты известными оппозиционными белорусскими лидерами.

Напомним, что Кабинет министров представил список людей, против которых Украина ввела санкции в Беларуси. В список попали чиновники и сын Александра Лукашенко.