Лукашенко не будет сдерживать беженцев, пока ЕС не признает его президентом

Большинство стран мира не признали его законно избранным президентом
Эксклюзив
Лукашенко не будет сдерживать беженцев, пока ЕС не признает его президентом
Фото: сайт президента Беларуси

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко не будет сдерживать потоки мигрантов в ЕС, пока западные страны не признают его законным президентом.

Об этом рассказал политический эксперт Николай Спиридонов эксклюзивно для Парламента.UA.

Сейчас страны Запада поставлены перед выбором: либо признать Лукашенко, чтобы выполнял свои обязательства, либо не признавать Лукашенко, и он не будет сдерживать поток беженцев, - сказал Николай Спиридонов.

Он отметил, что большинство стран мира не признало Александра Лукашенко законным президентом Беларуси. Как президент, Лукашенко должен был сдерживать потоки мигрантов.

Теперь же Лукашенко не мешает мигрантам, мол, если я для вас не президент, то пусть вам госпожа Тихановская, которую вы считаете президентом, мигрантов сдерживает, - добавил эксперт.

Напомним, за последние несколько месяцев пограничники отмечают усиление миграционного давления на польско-белорусский участок государственной границы. С 1 августа этого года пограничники уже зафиксировали более 30 тысяч попыток нелегального пересечения польско-белорусской границы. 8 ноября ситуация на границе обострилась, когда к территории Польши подошли несколько сотен мигрантов с детьми и начали штурмовать ограждения с колючей проволокой.

Читайте также