Еще один участник протеста на Банковой получил домашний арест

Роман Ратушный будет носить электронный браслет

Участник акции протеста на Банковой под Офисом президента Роман Ратушный будет сидеть под домашним арестом и носить электронный браслет.

Такое решение принял Печерский районный суд города Киева, - сообщает Телеграмм-канал в поддержку осужденного активиста Сергея Стерненко "Самозащита".

По информации активистов, во время заседания суда Ратушного хотели взять на поруки, но судья отказалась.

Читайте также


Контекст. 20 марта под стенами Офиса президента на улице Банковой в Киеве состоялась очередная акция протеста в поддержку осужденного активиста Сергея Стерненко. Протестующие разбили окна и двери здания ОП, забросили внутрь дымовую шашку и файеры.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко отреагировал на акцию протеста. По его словам, "план провокаторов по кровопролитию в центре Киева был сорван". Геращенко назвал акцию протеста "вакханалией грубого, заказного насилия".

23 марта на Фейсбук-странице заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко и на Youtube-канале Нацполиции был обнародован видеоролик о митинге под ОП 20 марта, в котором утверждается, что организаторы акции планировали спровоцировать насилие, а также указаны имена некоторых участников.

Ратушный эту информацию отвергает и утверждает, что во время акции протеста он не был причастен к вандализму.

Читайте также наш материал: За что судят участников акции под ОП: реакция правового государства или давление на протестное движение