Протесты на Банковой: Ратушный получил подозрение сразу после эфира на телеканале

Шестой участник акции под Офисом президента получил подозрение

Участнику акции в поддержку Сергея Стерненко у Офиса президента Роману Ратушном сразу после эфира на одном из телеканалов полиция вручила подозрение.

Об этом в Фейсбуке Facebook сообщил сам активист.

Андрей Смирнов (заместитель руководителя Офиса президента. - Ред.) таки продавил мне подозрение, которое я получил на выходе из эфира телеканала Украина. На эфире должен был быть Антон Геращенко (замглавы МВД. - Ред.), от которого я потребовал вчера опровергнуть неправдивую информацию относительно меня, которая была в опубликованном им ролике. Он испугался и не пришел. Зато на выходе из телестудии меня ждала оперативная группа следователей, вручили мне подозрение. Я считаю, что заказчиком этого подозрения является заместитель главы офиса президента Андрей Смирнов и это месть за мою деятельность по защите Протасова яра от незаконной застройки Геннадия Корбана, интересы которого Смирнов лоббирует и после того, как перестал быть его адвокатом, - написал Ратушный.

Читайте также

Напомним, 23 марта на Фейсбук-странице заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко и на Youtube-канале Нацполиции был обнародован видеоролик о митинге под ОП 20 марта, в котором утверждается, что организаторы акции планировали спровоцировать насилие, а также указаны имена некоторых участников.

Ратушный прокомментировал вручение подозрения, обращаясь к заместителю министра внутренних дел: "Антон Геращенко, если ты думаешь что это подозрение хоть как-то остановит мой иск против тебя и МВД за ложь и клевету - ты очень сильно ошибся".


Ранее правоохранители сообщили о подозрении нескольким участникам акции у Офиса президента - лидеру ультраправой организации "Неизвестный патриот" Евгению Строканю и Давиду Гаджимурадову. 23 марта - подозрение получил Сергей Филимонов, лидер организации "Гонор", и член организации Алексей Белковский. Также подозрение получил Владислав Гранецький-Стафийчук.


Контекст. 20 марта под стенами Офиса президента на улице Банковой в Киеве состоялась очередная акция протеста в поддержку осужденного активиста Сергея Стерненко. Протестующие разбили окна и двери здания ОП, забросили внутрь дымовую шашку и файеры.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко отреагировал на субботнюю акцию протеста под зданием Офиса президента. По его словам, "план провокаторов по кровопролитию в центре Киева был сорван". Геращенко назвал акцию протеста "вакханалией грубого, заказного насилия".

Во время акции полиция задержала одного из участников Владислава Сорда (Стафийчука), ветерана 93 ОМБР. Возле Печерского отделения полиции, где его удерживали, произошли столкновения между правоохранителями и сторонниками Стерненко.

1