Это измена: в "Слуге народа" отреагировали на отставку секретаря горсовета Кривого Рога

В партии считают, что Котляр предал и президента
Важно
Это измена: в "Слуге народа" отреагировали на отставку секретаря горсовета Кривого Рога
Слуга народа (Фото: Фейсбук)
25 августа 2021, 16:33
читати українською

Партия "Слуга Народа" отреагировала на ситуацию в Кривом Роге, где их партиец Александр Котляр сложил с себя полномочия секретаря горсовета города.

"Слуги народа" опубликовали заявление, в котором обвинили Котляра в предательстве.

Сегодняшнее заявление Александра Котляра о сложении полномочий секретаря городского совета является предательством. Это решение не обсуждалось ни с депутатской фракцией политической партии "Слуга Народа" в Криворожской городской раде, ни с Криворожской городской организацией партии. Котляр никоим образом не обосновал свою позицию, предав принципы нашей политической силы и президента Украины Владимира Зеленского, - говорится в заявлении.

"Слуга народа" считает, что Котляр "не способен взять на себя ответственность перед городом и его жителями".

Он показал себя не только как несостоятельный политик, но и как совершенно некомандный игрок. Фракция ПП "Слуга Народа" покинула сессионный зал, ведь не видела смысла наблюдать за политическим фарсом, устроенным негласной "коалицией" партий "Европейская Солидарность", "ОПЗЖ" и "Блок Вилкула", - говорят "слуги".

В заявлении партии говорится, что обвинения сына погибшего Константина Павлова в адрес председателя фракции ПП "Слуга Народа" и других депутатов в очередной раз доказывают, что "оппоненты не пренебрегают любыми циничными манипуляциями".

Юрий Константинович, мы поражены, что Вы еще не оправившись от трагической потери отца, приняли участие в этом показательном спектакле. Вы с трибуны призвали депутатов не спекулировать на смерти отца - мы также советуем Вам не делать этого, - добавляется в заявлении.

Напомним, что 15 августа в селе Вольное, что под Кривым Рогом, нашли тело мужчины в луже крови, а рядом - ружье. Впоследствии стало известно, что умерший - мэр города Константин Павлов.

Полиция Днепропетровской области, которая расследует смерть мэра Кривого Рога, рассматривает три версии. Это убийство, самоубийство и неосторожное обращение с оружием.

25 августа секретарь городского совета Кривого Рога Александр Котляр сложил с себя полномочия. Депутаты поддержали его отставку.

После увольнения Котляра, депутаты назначили исполняющим обязанности секретаря горсовета Юрия Вилкула (досье Вилкула), который уже был мэром города Кривой Рог с 2010 по 2020 год.

Читайте также