Франция начала выдавать для мигрантов "быстрое" гражданство

Нововведения касаются тех людей, которые помогают бороться с COVID-19
Франция начала выдавать для мигрантов "быстрое" гражданство
Коронавирус во Франции (фото: BBC News)

Франция начала выдавать "быстрое" гражданство мигрантам, которые вовлечены в борьбу с коронавирусом, в частности медики, уборщики и работники магазинов.

Об этом сообщил BBC.

Отмечается, что в Министерстве внутренних дел предложили мигрантам, которые помогают в борьбе с COVID-19, подать заявку на получение гражданства по ускоренной процедуре. Для этого они должны прожить во Франции до двух лет.

Уже более 700 человек получили паспорт или находятся на финальной стадии его оформления. Заявки на получение гражданства подали почти 3000 человек.

Читайте также

Медицинские работники, уборщицы, работники по уходу за детьми, обслуживающего персонал: все они доказали свою преданность нации, и теперь настала очередь республики сделать шаг навстречу, - говорится в заявлении офиса младшего министра по делам гражданства Марлена Скьяппа.

Как известно, по обычной процедуре кандидат на французское гражданство имеет прожить в стране не менее пяти лет, иметь стабильный доход и интегрироваться во французское общество.

Напомним, что французские биологи совместно с профессором Национальной ветеринарной школы Франции Домиником Гранжаном выяснили, что собаки могут обнаруживать больных коронавирусом людей.