Франция открыла границы для туристов: условия въезда

Условия для въезда вакцинированных туристов и нет - отличаются
Франция открыла границы для туристов: условия въезда
Аэропорт (фото: Pexels)

С 9 июня Франция открывает свои границы для международных туристов, в том числе и украинцев. Впрочем, это касается тех, кто получил прививку вакциной против коронавируса, утвержденной регулятором ЕС.

Как сообщает "Европейская правда", в зависимости от эпидемиологической ситуации Франция разделила страны мира на три зоны - "красную", "оранжевой" и "зеленую". В то же время Украина попала в "оранжевую зону".

С "оранжевой" зоны могут въехать все вакцинированные граждане. Однако, прививки должно быть сделано препаратом, утвержденных регулятором ЕС ЕМА - Pfizer-BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson.

Кроме этого, нужно отрицательный результат ПЦР-теста или тест на антиген при посадке на самолет.

Туристы, которые не получили прививку вакциной, утвержденной в ЕС, во Францию смогут попасть только по уважительной причине (полный перечень читайте здесь). Они также должны оказать негативные ПЦР-тест перед посадкой на самолет и пройти самоизоляцию в течение семи дней. По прибытии во Францию туристов могут попросить дополнительно сдать тест на антиген.

В то же время Франция снимает все ограничения на въезд для граждан с "зеленых стран". Да, в "зеленую зону" вошли все страны ЕС и семь стран, не являющихся членами Евросоюза: Австралия, Южная Корея, Израиль, Япония, Ливан, Новая Зеландия и Сингапур.

Напомним, что с 4 июня для всех иностранных граждан будут действовать новые условия для въезда в Турцию в связи с изменениями санитарно-эпидемиологической ситуации в стране.

Читайте также наш материал: Отдых 2021 - в какие страны могут улететь украинцы этим летом

Читайте также