Геращенко назвал имя мужчины, который устроил страшную аварию на Крещатике

Виновника ДТП зовут Юрием, он 1954 года рождения
Важно
Геращенко назвал имя мужчины, который устроил страшную аварию на Крещатике
30 октября 2020, 18:53
читати українською

Заместитель Министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил подробности смертельного ДТП, которое устроил водитель на Крещатике в Киеве.

По его словам, виновника ДТП зовут Юрием, он 1954 года рождения.

Полицией задержан водитель джипа Land Rover, 1954 г.р., который сегодня на Майдане допустил наезд и сбил насмерть двух пешеходов и нанес травмы еще четырем. Сам водитель после задержания дал показания, что он потерял сознание и потерял контроль над управлением автомобилем. Гражданин Юрий Н. задержан полицией, - сообщил Геращенко на своей странице в Facebook.

Читайте также

По его словам, у водителя берут на анализ кровь и мочу для проверки, не находился ли он под действием наркотических или лекарственных препаратов. Как известно, тест Драгер на месте трагедии не показал наличие алкоголя в крови виновника ДТП.

Следователями полиции Киева будет предъявлено подозрение по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса - нарушение правил движения, повлекшее гибель двух и более человек. Правила дорожного движения Украины четко указывают: пункт 2.9, подпункт д .: Запрещается управлять транспортным средством в болезненном состоянии, в состоянии усталости, а также под воздействием лекарственных препаратов, снижающих скорость реакции и внимание, - отметил заместитель министра внутренних дел (Антон Геращенко - досье ).

Он сообщил, что в дальнейшем суд будет определять меру ответственности гражданина за то, что он допустил гибель двух человек и травмировал еще четырех.

По словам Геращенко, если действительно этот водитель ранее перенес операцию и плохо себя чувствовал - "никто не мешал ему ездить на общественном транспорте, на такси или воспользоваться услугами водителя".

А так из-за него две семьи сегодня потеряли навсегда родных и близких. А четверо еще здоровых утром людей вынуждены лечиться в больницах, - отметил Геращенко.

Как известно, сегодня в Киеве мужчина протаранил остановку на Крещатике, на месте погибли два человека, еще несколько получили ранения. На первых кадрах видно, как тела оставались на месте аварии, когда там уже собрались очевидцы. Среди них были дети.

Читайте также

Позже полиция показала видео, где видно как автомобиль едет Майданом Независимости и врезается в остановку общественного транспорта.

Оказалось, что виновник смертельной аварии на Крещатике в Киеве был трезв, однако он перенес операцию на сердце.