Глава ОАСК Вовк прокомментировал решение своего суда по Сытнику

Он заявляет, что решение суда законное
Глава ОАСК Вовк прокомментировал решение своего суда по Сытнику
Павел Вовк (фото: Facebook)
27 октября 2020, 18:43
читати українською

Подозреваемый по нескольким уголовным статьям глава Окружного административного суда Киева Павел Вовк заявляет, что решение его суда в отношении директора НАБУ Артема Сытника законное.

Об этом он сообщил в Facebook.

Вовк отметил, что ОАСК принимает решение в соответствии с законом.

Оппоненты государства Украина всегда подменяют закон политической целесообразностью. Именно по этой причине они всегда проигрывают и будут проигрывать, - написал он.

Читайте также

Напомним, что 28 августа Конституционный Суд пришел к выводу, что пятый президент Украины Петр Порошенко превысил свои полномочия, назначая Артема Сытника на должность директора Национального антикоррупционного бюро, которое относится к органам исполнительной власти.

27 октября 2020 Окружной административный суд Киева, рассматривая иск бывшего сотрудника НАБУ Александра Кареева, решил, что директор НАБУ Артем Сытник должен передать свои полномочия одному из своих заместителей, для выполнения решения Конституционного Суда. ОАСК дал Сытнику 1 месяц, чтобы освободить должность.

В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили, что решение Окружного административного суда Киева о деятельности директора НАБУ Артема Сытника является ангажированным и абсурдным в правовом смысле. НАБУ считает это вмешательством в свою работу и будет обжаловать его.

1