Городские головы Южного и Купянска сдали свои города врагу

Прокуратура сообщила им подозрение в государственной измене
Городские головы Южного и Купянска сдали свои города врагу
Ирина Венедиктова Фото: gp.gov.ua
28 февраля 2022, 16:24
читати українською

В Харьковской области украинские военные провели спецоперацию против государственных изменников. Среди задержанных – мэр города Южное, его заместитель, руководитель местного райотдела полиции и участковый инспектор. Днем ранее подозрение по этой же статье сообщили мэру Купянска.

Об этом сообщил глава Харьковской ОГА Олег Синегубов в Telegram.

По его словам, 28 февраля прошла спецоперация военных по задержанию предателей Украины.

Задержаны мэр Южного господин Брюханов, его заместитель, руководитель местного райотдела полиции и участковый инспектор по статье "Государственная измена", - сказал Синегубов.

Он подчеркнул, что в Украине война, и мы не сдадим ни одного сантиметра нашей земле.

Это не просто слова. Военные наделы предупреждают: задержкой они проявили лояльность. Цитата: "Расстреливать будут на месте", - добавил руководитель Харьковской ОГА.

Кроме того, подозрение в государственной измене сообщили в городском голове Купянска. Он сдал город врагу.

Харьковская областная прокуратура оперативно и по закону отреагировала на действия мэра Купянска. Ему сообщили о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины представителем власти и в государственной измене, - отметила генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова.

27 февраля Купянский городской голова предложил командованию вооруженных сил РФ оказать поддержку и материальное обеспечение оккупантам своего города. Мэр снабдил захватчиков транспортом, жильем, горючим и едой. Из-за его действия территория украинского Купянска вышла из административного подчинения органов государственной власти Украины.

Каждого, кто сдает оккупантам хоть клочок нашей земли, ожидает справедливое наказание, - подчеркнула Венедиктова.

Напомним, что украинцы сплотились против российского вторжения и указали четкое направление, куда нужно идти оккупантам. Самое популярное выражение "Русский корабель, иди нахуй" от защитников острова Змеиный.

Читайте также

1