Госсекретарь США рассказал о возможности вступления Украины в НАТО

В Украине есть инструменты, необходимые для продвижения вперед
Важно
Госсекретарь США рассказал о возможности вступления Украины в НАТО
Ентоні Блінкен Фото: урядовий портал

США поддерживают Украину в потенциальном вступлении в НАТО, поскольку она обладает всеми инструментами для этого.

Об этом заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен на слушаниях в Комитете по иностранным делам Сената Конгресса.

Мы поддерживаем членство Украины в НАТО. И сегодня у нее есть все необходимые инструменты для дальнейшего продвижения в этом направлении, - сказал он.

По его словам, с момента создания плана действий по членству в НАТО, был разработан ряд других необходимых инструментов для помощи странам подготовиться к возможному присоединению к Альянсу. В том числе ежегодная программа, от которой Украина "только выиграет".

Читайте также

Блинкен также рассказал, что сам ПДЧ в НАТО должен быть разработан при полном консенсусе всех стран-членов Альянса.

Думаю, сейчас некоторые страны поддерживают это в меньшей степени, чем другие, но независимо от плана, в Украине есть инструменты, необходимые для продвижения вперед, чтобы быть готовой к членству в будущем, - отметил госсекретарь.

Он отметил, что США должны видеть от Украины постоянный прогресс, который уже есть.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский в телефонном разговоре с президентом США Джо Байденом нарушил вопрос о необходимости реального пошагового плана для присоединения Украины к НАТО, который должен быть связан с четкими календарных дат.

Читайте также