В Офисе президента спрогнозировали, когда Украина сможет получить ПДЧ в НАТО

Сначала Украина должна выполнить определенные действия юридического характера

Советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк считает, что Украина может получить План действий по членству в НАТО до конца 2021 года.

Об этом Подоляк (досье Михаила Подоляка) сказал в эфире телеканала "Украина 24".

Это вероятно (получение ПДЧ в 2021 году - ред.). У нас теплые отношения со многими странами, которые уже входят в НАТО, и с самим блоком НАТО, как институтом. Безусловно, мы должны выполнить свою работу, - отметил он.

По его словам, Украина должна выполнить определенные действия юридического характера, тогда будет возможность войти в НАТО на равных правах

Мы должны играть там существенную роль, потому что мы находимся на восточной границе НАТО и все риски, с которыми Европа сегодня сталкивается, идут со стороны, где мы находимся, - сказал Подоляк.

Подоляк считает, что к концу 2021 года Украина и НАТО могут выйти на подписание "существенных документов". Поскольку Украина имеет поддержку от многих структур НАТО и от многих членов НАТО.


Контекст. На саммите НАТО, который состоится в июне 2021 года в Брюсселе, планируют обсудить "дорожную карту" для Украины относительно выполнения шагов для вступления в НАТО.

К тому же министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает, что вступление Украины в НАТО требует лишь времени, но это не является фантазией.

Вице-премьер-министр Украины по европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявила, что Украина стремится, чтобы НАТО выполнили обещание относительно членства, которое дали в 2008 году во время Бухарестского саммита НАТО. Кроме того, на июньском саммите должен быть проложен путь к получению ПДЧ для вступления в Альянс.

В то же время министр иностранных дел Дмитрий Кулеба не понимает, почему Украину не пригласили на июньский саммит НАТО в Брюсселе на фоне агрессивных действий России.

Читайте также

1