В июне НАТО планирует обсудить "дорожную карту" для Украины отоносительно вступления

На июньском саммите также обсудят безопасность в Украине и Европе
Главное
В июне НАТО планирует обсудить "дорожную карту" для Украины отоносительно вступления
Украина-НАТО (Фото: NATO)

На саммите НАТО, который состоится в июне 2021 года в Брюсселе, планируют обсудить "дорожную карту" для Украины относительно выполнения шагов для вступления в НАТО.

Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда во время совместного брифинга с президентом Украины Владимиром Зеленским в Варшаве, который транслировался в Facebook украинского президента.

По его словам, на июньском саммите главы государств и правительств стран НАТО обсудят безопасность в Украине и у ее границ, и в связи с этим безопасность всей Центральной Европы.

Во-первых, это вопрос безопасности Украины, а в связи с этим и безопасности всей Центральной Европы. А во-вторых, этот вопрос также формального указания Украине пути, по которому она должна идти в направлении членства, дорожной карты к этому членству, которое сейчас имеет фундаментальное значение и за которое Украина борется, - сказал Дуда.

В свою очередь Зеленский заявил, что Польша и президент Дуда поддерживают украинцев и стремление Украины в НАТО. Он поблагодарил Дуду, за то, что он еще раз заверил Украину в поддержке, в адвокации нашей страны относительно членства в НАТО.


Контекст. Украина создает национальную систему перехода на стандарты НАТО. Ее запуск позволит Украине ускорить свой путь к полноправному членству в Альянсе.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает, что вступление Украины в НАТО требует лишь времени, но это не является фантазией.

Читайте также