ХАМАС возобновил обстрел Израиля, запустив почти сто ракет - видео

Беспилотники-камикадзе атакуют юг Израиля

Радикалы из "Хамас" в четверг, 13 мая, продолжили обстрелы Израиля, выпустив около 100 ракет.

Как сообщает Times of Israel, в результате обстрела были ранены два человека.

Около 10 ракет были перехвачены системой ПВО "Железный купол" над Тель-Авивом. Одна из ракет разорвалась на городской парковке.

Боевое крыло ХАМАС - бригада Аль-Кассам - сообщило о запуске по израильском аэропорту "Рамон" ракеты "Аяш-250".

Радикалы заявляют, что и впредь будут наносить удары по Израилю.

В "Хамас" также заявили о запуске нескольких дронов-камикадзе в направлении Израиля.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал защитить граждан Израиля и продолжить наносить удары по объектам контролирующего сектор Газа движения ХАМАС.


Ранее Кабинет безопасности Израиля одобрил новые удары по объектах "Хамас" на территории сектора Газа.

Читайте также

Норвегия, Китай и Тунис подали запрос на проведение в пятницу, 14 мая, открытого заседания Совета Безопасности ООН для обсуждения эскалации напряженности на Ближнем Востоке. Отмечается, что предполагаемое открытое заседание будет проходить с участием израильской и палестинской сторон.

В последнее время между Израилем и палестинскими радикалами из сектора Газа усилился обмен ракетными ударами. Ситуация обострилась после беспорядков, возникших в мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме.

Конфликт между Израилем и Палестиной из-за выселения палестинцев из Старого города привел к ракетным ударам "Хамас" по Иерусалиму.

В ночь на 12 мая из сектора Газа боевики "Хамас" запустили 130 ракет по пригородам Тель-Авива, в результате чего ранения получили десятки человек. Жителям пришлось ночевать в бомбоубежищах, а между арабским и еврейским населением начались схватки.

Читайте также наш материал: Израиль против ХАМАС: за что воюют и будут ли победители